Особенности процесса забивки чаши типа Phunnel
Все опытные курильщики знают, что разные формы чашек нужно забивать с учетом их особенностей. Особый спрос имеет практичная и удобная чаша фаннел. Если надоела классическая форма, обязательно начните поиск нового с этой формы - яркие и абсолютно новые ощущения! Для новичков важно хорошо забыть чашку, поэтому раскроем секреты кальянщиков, как же правильно подготовить Phunnel к курению.
Phunnel: особенности и плюсы применения
Чашка не классического внешнего вида была высоко оценена многими курильщиками. Отменные курительные свойства чаши сделали ее очень популярной и спрос только растет со временем. Многие производители предлагают влажные табачные смеси, что рекомендуют использовать именно с фанел.
Так, к положительным характеристикам чаши формы PHUNNEL модно отнести:
Сохранение насыщенного вкуса и влажности табака, с помощью продуманных бортиков;
Табачные листья не попадают внутрь шахты;
Большая вместительность позволяет наслаждаться курением еще дольше;
Одно, но широкое отверстие дает отменную циркуляцию воздушных потоков;
Модели в большинстве имеют хорошую прочность и прослужат длительные сроки;
Часто оригинальный дизайн и в общем форма, что красиво сочетается со многими курительными приборами.
Недостатков в эксплуатации чаши фаннел практически нет. Единственные негативные моменты: большая стоимость, в сравнении с классикой и умение правильно забить чашку.
Секреты забивки Phunnel
Фаннел - чаша, что поможет ярко и сочно раскрыть вкус табачной смеси. Важно лишь правильно провести ее забивку. Даже неопытные курильщики смогут справиться с этой задачей если будут помнить о простых рекомендациях:
Укладка табака воздушным способом. Нужна циркуляция воздушного потока, поэтому листья размещают пушисто, по кругу и без высоких горок, исключая подгорание. Плотная забивка не даст табаку раскрыться с одним отверстием чаши, а горка всегда риск почуствовать запах гари вместо приятного вкуса;
Ровность забивки. Табак укладывают полностью на всю площадь чаши и ровно с ее верхом. Для сочетания с фольгой даже можно опустить верх ниже краев, а со специальным регулятором жара - калаудом, можно даже чуть выше.
Кальянщики уже уверенно пользуются фаннел и знают все особенности забивки, например, что в конце сеанса можно немного придавить табак и получить еще одну порцию насыщенного аромата. В общем, как таковых правил нет. С чашей можно экспериментировать и пробовать разные способы забивки и сами табачные смеси.