Особенности процесса забивки чаши типа Phunnel

Все опытные курильщики знают, что разные формы чашек нужно забивать с учетом их особенностей. Особый спрос имеет практичная и удобная чаша фаннел. Если надоела классическая форма, обязательно начните поиск нового с этой формы - яркие и абсолютно новые ощущения! Для новичков важно хорошо забыть чашку, поэтому раскроем секреты кальянщиков, как же правильно подготовить Phunnel к курению.

Phunnel: особенности и плюсы применения

Чашка не классического внешнего вида была высоко оценена многими курильщиками. Отменные курительные свойства чаши сделали ее очень популярной и спрос только растет со временем. Многие производители предлагают влажные табачные смеси, что рекомендуют использовать именно с фанел.

Так, к положительным характеристикам чаши формы PHUNNEL модно отнести:

  • Сохранение насыщенного вкуса и влажности табака, с помощью продуманных бортиков;

  • Табачные листья не попадают внутрь шахты;

  • Большая вместительность позволяет наслаждаться курением еще дольше;

  • Одно, но широкое отверстие дает отменную циркуляцию воздушных потоков;

  • Модели в большинстве имеют хорошую прочность и прослужат длительные сроки;

  • Часто оригинальный дизайн и в общем форма, что красиво сочетается со многими курительными приборами.

Недостатков в эксплуатации чаши фаннел практически нет. Единственные негативные моменты: большая стоимость, в сравнении с классикой и умение правильно забить чашку.

Секреты забивки Phunnel

Фаннел - чаша, что поможет ярко и сочно раскрыть вкус табачной смеси. Важно лишь правильно провести ее забивку. Даже неопытные курильщики смогут справиться с этой задачей если будут помнить о простых рекомендациях:

  1. Укладка табака воздушным способом. Нужна циркуляция воздушного потока, поэтому листья размещают пушисто, по кругу и без высоких горок, исключая подгорание. Плотная забивка не даст табаку раскрыться с одним отверстием чаши, а горка всегда риск почуствовать запах гари вместо приятного вкуса;

  2. Ровность забивки. Табак укладывают полностью на всю площадь чаши и ровно с ее верхом. Для сочетания с фольгой даже можно опустить верх ниже краев, а со специальным регулятором жара - калаудом, можно даже чуть выше.

Кальянщики уже уверенно пользуются фаннел и знают все особенности забивки, например, что в конце сеанса можно немного придавить табак и получить еще одну порцию насыщенного аромата. В общем, как таковых правил нет. С чашей можно экспериментировать и пробовать разные способы забивки и сами табачные смеси.